Da RedaçãoTudo

Variedade de conhaque armênio vence concurso na Rússia

Aktamar Award

Não é de hoje que a Armênia é conhecida como um dos países mais tradicionais na produção do conhaques.

Uma das empresas mais renomadas é a Ararat Brandy, que vem preservando as tradições da fabricação da bebida desde 1887, quando um mercador chamado Nerses Tairyan construiu a primeira fábrica de conhaque em Yerevan.

E a Ararat venceu dois prêmios na  16ª  Professional International & Spirits Competition realizada entre os dias 19 e 23 de novembro em Moscou, na Rússia. Uma garrafa de conhaque Ararat, da variedade Akhtamar (envelhecida 10 anos) recebeu a medalha de ouro, enquanto a variedade Nairi (envelhecida 20 anos) levou o ouro e o grande prêmio da competição. 

Mais de 117 marcas de bebidas alcoólicas fortes, de mais de 20 países diferentes participaram da competição que é homologada pela  Organização Internacional da Vinha e do Vinho, de acordo com informações da assessoria de imprensa da Yerevan. 

A fábrica Ararat produz o conhaque das variedades Nairi e Akhtamar desde 1967. Ambas já foraam premiadas diversas vezes no mais diferentes eventos da categoria.  

Muitos turistas que visitam a Armênia, anualmente, acabam levando uma garrafa do famoso conhaque.

Visite o site da Ararat Brandy e conheça mais sobre os conhaques, acesse: www.araratbrandy.com/en/ararat

Sobre o autor

Artigos

Jornalista de formação, é editor-chefe do site Estação Armênia.
Matérias Relacionadas
Da Redação

Record e PlayPlus lançam documentário sobre a história e cultura da Armênia

No mês de dezembro de 2024 a Rede Record de Televisão, por meio de seu serviço de streaming…
Leia mais
Da Redação

Trump congela atividades da USAID e impacta diretamente projetos humanitários na Armênia

Poucas semanas após assumir a presidência dos Estados Unidos, Donald Trump ordenou a suspensão…
Leia mais
Da Redação

Armênia inicia processo para buscar a adesão à União Europeia

O primeiro-ministro da República da Armênia, Nikol Pashinyan, declarou no início do mês durante…
Leia mais

Deixe um comentário