Esportes

Enxadristas Armênios no topo das competições

Os últimos dias têm trazido boas notícias sobre o êxito da participação de jogadores de xadrez armênio em torneios internacionais.

Assim, a enxadrista armênia Lilit Mkrtchyan ganhou uma medalha de bronze no Europeu das Mulheres Chess Championship em Tbilisi, Geórgia.

Mkrtchyan colocado entre os três melhores de ter ganho 8 dos 11 pontos possíveis no torneio de xadrez,  relatou principais notícias armchess.am o portal armênio de xadrez .

Entretanto, segundo a mesma fonte, o Grande-Mestre Armênio Tigran Kotanjian marcou 7 pontos de 9 e levou o segundo lugar entre 68 participantes de um torneio aberto realizado em Beirute, Líbano. Kotanjian estava apenas meio ponto atrás do vencedor, o também Grande-Mestre Alexei Barsov (Uzbequistão).

Tambem Elina Danielyan ganhou a medalha de bronze no Campeonato Europeu Feminino de Xadrez 18 de maio, 2011 na ultima rodada empatando o jogo com Antoaneta Stefanova da Bulgária, ganhando 8 pontos conquistando a qualificação para o Campeonato Mundial de Xadrez

Stefanova é a segunda com 8,5 pontos. Victoria Cmilyte da Lituânia ganhou o título de campeã.